Aplikasi Trading Terbaik di Tahun 2022

4 min read

Aplikasi Trading Terbaik di Tahun 2022

Aplikasi Trading Terbaik di Tahun 2022 – Hello guys ! gimana kabar kalian hari ini, pasti baikkan Hehe, nah untuk melengkapi hari kalian mimin hadir untuk memberikan informasi yang gak kalah menarik dan pastinya ter-update nih !

Di era modern saat ini, kalian bakal ketinggalan jaman banget kalau gak tau yang namanya trading, jadi trading itu merupakan kegiatan yang mengacu pada aktivitas penjualan dan pembelian di pasar modal dalam tempo yang singkat.

Trading merupakan aktivitas yang bertujuan untuk mendapatkan untung sebesar-besarnya. Trading adalah salah satu usaha yang digemari oleh masyarakat zaman now.

Karena dengan pengelolaan yang tepat maka para trader bisa menghasilkan keuntungan yang memuaskan walaupun terdapat risiko yang besar pula.

Sudah banyak sekali konten yang mengajarkan tips dan trik dalam melakukan trading agar para trader dapat mengurangi risiko dalam berinvestasi,

Namun hal itu tak terlepas pula dengan pemilihan aplikasi trading yang akan kalian gunakan sebagai sarana dalam melakukan trading.

Mengingat banyak sekali penipuan di internet dalam melakukan aktivitas perdagangan maka kali ini Jokowinomics.id akan merekomendasikan aplikasi trading terbaik di tahun 2022.

Simak sampai habis guys, check this out !

Daftar Aplikasi Trading Terbaik di Tahun 2022

Berikut ini merupakan daftar aplikasi Trading terbaik di tahun 2022 yang recommended banget untuk kalian coba:

1. ForexTime FXTM

Aplikasi ini merupakan aplikasi yang bisa melakukan trading forex dengan otomatis. Aplikasi ini sudah digunakan oleh para trader lebih dari 180 negara. Jadi kalian gak perlu ragu dengan aplikasi yang satu ini.

ForexTime FXTM merupakan perangkat lunak yang aman digunakan untuk trading valuta asing, dan aplikasi ini dirancang untuk para pemula maupun para profesional guys !

Jadi bagi kalian yang belum pro pro amat ga masalah ni untuk mencoba melakukan trading dengan aplikasi yang ini. karena aplikasi ini dapat menjangkau berbagai kalangan dan meningkatkan potensi penghasilan kalian.

Aplikasi ForexTime FXTM ini tersedia untuk berbagai jenis perangkat seperti iOS, Android, Windows dan Mac.

2. Netdania

Dengan aplikasi ini kalian dapat memahami perkembangan keadaan pasar serta dapat memberikan ide dan strategi dalam melakukan trading.

Aplikasi dapat mengumpulkan data lebih dari 20.000 instrumen keuangan dan ribuan saham. Dengan aplikasi ini kalian akan mengetahui kapankah kalian harus masuk atau keluar pasar.

Aplikasi Netdania ini mudah sekali digunakan, aplikasi ini menyediakan berita pasar terbaru dan ter-update pada kalender ekonomi. Kalian juga bisa berbagi strategi dengan trader lainnya, waah menarik bukan ?

Ternyata aplikasi ini pun menyediakan indeks saham dengan waktu yang nyata mencakup Nasdaq 100, Nikkei 225, TSX, Dow Jones , ASX200, Hong Kong Hang Seng, Nifty 50, MICEX, DAX 30 dan SM120 bersamaan pula denga statistik perindustrian seperti emas, perak, platinum, dan juga minyak.

Netdania juga didukung dengan teknologi cloud, sehingga kalian bisa dengan mudah membagikan serta menyinkronkan data di berbagai perangkat.

3. Meta Trader

Aplikasi ini merupakan salah satu aplikasi trading yang sangat populer, bukan hanya untuk melakukan trading forex menariknya aplikasi ini juga dapat dilakukan untuk melakukan trading saham dan instrumen keuangan lainnya.

Selain itu aplikasi ini pula menyediakan analisis umut pada pasar keuangan dengan berbagai grafik berdasarkan kurun waktu yang nyata beserta informasi historisnya. Tentunya fitur ini bermanfaat banget nih untuk kalian dalam memantau harga penawaran.

Jika kalian berminat, maka kalian bisa download aplikasi ini di google playstore dengan mengetik “Meta Trader” pada kolom pencarian yang tersedia lalu kemudian klik tombol instal.

4. TD Ameritrade

Aplikasi TD Ameritrade merupakan salah satu platfrom trading termapan di Amerika, maka gak heran kenapa TD Ameritrade ini masuk kedalam kategori aplikasi trading terbaik di tahun 2022.

Aplikasi ini juga menyediakan berbagai instrumen investasi yang lainnya, berarti bukan hanya trading forex saja ya guys!

Yang menarik perhatian aplikasi ini berfokus pada upaya dalam mendidik pedagang valas agar membantu mengurangi pedagang mengalami risiko kehilangan uang.

Hal ini dilakuan dengan think tank-nya yang berisi materi pengantar dari internet. Jadi bagi kalian yang merupakan tarder pemula, maka kalian ga perlu khawatir dan bisa lebih siap dalam mengelola trading beserta risikonya.

5. OctaFX

OctaFX adalah aplikasi trading terbaik di tahun 2022, aplikasi ini memberikan banyak keringanan untuk memulai trading forex. kalian bisa langsung melakukan trading mata uang asing.

Didalam aplikasi ini pula, terdapat kalkulator profit, jadi kalian bisa memperhitungkan terlebih dahulu sebelum melakukan aktivitas jual beli forex.

6. Ajaib

Bagi kalian yang merupakan trader pemula, maka salah satu aplikasi trading terbaik di tahun 2022 ini akan memberikan berbagai keringanan, karena kalian akan diberikan beragam analisa saham dengan tampilan dan angka yang sangat baik.

Tidak hanya saham, tetapi kalian juga dapat mendanakan reksa anggaran didalamnya. serta opsi instrumen yang dapat kalian pilih didalam aplikasi ini pun sangat bervariasi.

Hebatnya kalian juga diberikan analisa kepada penampilan disetiap instrumen invetasi yang kalian pilih.

7. StockBit

Aplikasi ini memiliki tampilan yang sederhana dan mudah dipahami untuk para pemula. kalian bisa melakukan jual beli saham hanya dalam satu kali gesekan.

Selain itu kalian isa bertukar pikiran langsung dengan trader lain untuk saling berbagi ilmu dan strategi invetasi yang baik. sistem keamanan pada aplikasi ini pun cukup aman, harta beserta informasi kalian tidak akan bocor.

Kriteria memilih aplikasi trading terbaik di tahun 2022

Nah setelah Brother and sistah membaca mengenai berbagai aplikasi trading terbaik di tahun 2022 yang telah mimin recomendasikan, kalian juga perlu tahu mengenai kriteria yang mimin gunakan sebagai acuan dalam memilih aplikasi tersebut.

Berikut ini kriteria yang mimin gunakan dalam memilih aplikasi trading terbaik di tahun 2022 yaitu:

1. Proses Pembuatan Akun Yang Mudah

Proses pembuatan akun yang mudah merupakan salah satu hal penting yang harus dipertimbangkan dalam memilih aplikasi untuk melakukan trading.

Dengan kemajuan teknologi saat ini banyak broker yang menyediakan proses pembukaan akun secara online, sehingga kalian dapat membuat akun tanpa harus bertatap muka.

2. Tidak Terdapat Batas Setoran Minimum

Saat ini sudah terdapat broker yang tidak meminta deposit saat kalian ingin membuka rekening, jadi nanti ketika kalian akan melakukan transaksi maka kaluan cukup menyetorkan uang untuk transaksi yang akan kalian lakukan.

Tanpa adanya minimal deposit. jadi kalian hanya akan menempatkan sejumlah dana yang kalian punya dan akan kalian perjual belikan.

3. Integrasi Reksa Dana

Aplikasi yang terintegrasi dengan reksa dana akan membuat proses transfer dana menjadi lancar dan mudah. saat uang tidak digunakan untuk bertransaksi, maka kalian bisa memindahkan ke reksa dana pasar uang.

Supaya dana yang kalian punya tidak hanya mengganggur dan dapat menghasilkan bunga yang lebih tinggi jika ditabungan.

4. CS Tidak Sulit Dihubungi

Broker saham yang memiliki Costumer Service yang andal dan dapat memahami masalahnya serta dapat memberikan solusi yang baik merupakan aspek penting yang harus diperhatikan.

5. Data dan Grafik

Aplikasi yang baik merupakan aplikasi yang menyediakan laporan keuangan historis selama beberapa tahun terkahir bersama dengan rasio keuangan penting untuk menilai kinerja saham.

Grafik untuk saham juga tersedia untuk berbagai trading saham dan strategi keluar trading.

Baca Juga : E-Commercer Part Time Penghasil Uang

Akhir Kata

Nah itu dia informasi yang bisa mimin berikan, semoga bermanfaat bagi kalian semua yang sedang mencari aplikasi trading terbaik di tahun 2022.

Untuk kalian yang ingin melakukan Trading harus lebih berhati-hati dan pastikan kalian benar-benar memahami risiko yang kemungkinan terjadi dalam melakukan trading.

cukup sekian dari mimin, terimakasih sudah berkunjung. see you !

5/5 - (4 votes)